HARGA EMAS Rotating Header Image

Membeli Emas alias Melindungi Kekayaan

Tahukah Anda bagaimana cara perusahaan-perusahaan besar melindungi aset bisnisnya? Mereka memiliki cara melindungi aset dengan hedging. Sebagai contoh saja, misal perusahaan tersebut memiliki hutang dalam bentuk valuta asing yang jatuh tempo dalam lima tahun yang akan datang. Maka perusahaan tersebut akan meneken kontrak pembelian valuta asing pada nilai yang disepakati, dengan tanggal realisasi sesuai jatuh tempo hutang. Memang ada biaya yang dikenakan, tapi bagi perusahaan besar tidak jadi masalah. Lebih baik membayar biaya yang besarnya dapat dipastikan, daripada menanggung resiko yang tidak terbatas. Dengan kata lain lebih baik membayar biaya untuk memperoleh nilai kurs yang terjangkau, daripada menghadapi resiko membengkaknya hutang berlipat ganda akibat gejolak nilai tukar.

Untuk kita, masyarakat umum, tentunya agak sulit untuk melakukan hedging seperti yang dilakukan perusahaan besar. Karena tentunya lebih rumit dan akses pun terbatas, dan aset yang dimilikipun tidak selalu terkait dengan nilai dollar. Karena itu, hedging yang bisa dilakukan untuk masyarakat umum yaitu dengan membeli emas atau menabung dalam bentuk emas.

Dalam hal ini emas digunakan sebagai pelindung terhadap nilai dan kekayaan. Dan pada umumnya semakin tinggi inflasi, biasanya akan semakin baik kenaikan harga emas. Dan semakin orang panik terhadap ketidakpastian ekonomi, maka harga emas akan semakin melambung. Akan tetapi berlaku sebaliknya, harga emas akan cenderung konstan bila laju inflasi rendah. Harga emas bahkan cenderung sedikit menurun bila laju inflasi dibawah dua digit dan kurs dollar stabil.

Karena itu, investasi emas sangat cocok dipakai sebagai pelindung nilai kekayaan. Emas nilainya cenderung stabil dan dianggap tidak punya efek inflasi (zero inflation effect). Kalangan konsultan investasi menyebut emas sebagai save heaven. Membeli emas dan menabung dalam emas merupakan aset yang aman dan stabil, sehingga disebut save heaven tersebut.

membeli emas

Selain itu, membeli emas atau investasi di emas berbeda dengan investasi lainnya seperti di saham, reksadana, dll, yang memerlukan perhatian khusus. Sebaliknya, menyimpan emas tidak memerlukan ketrampilan apa-apa. Hanya butuh sedikit biaya untuk menyewa safe deposit box atau Anda simpan ditempat yang aman di rumah.

Sudahkan Anda Membeli Emas dengan tujuan untuk Melindungi Kekayaan Anda? Dan bagi yang mau belajar seputar emas, Anda bisa mempelajari salah satu materinya diwebsite ini.

38 Comments

  1. azzaam says:

    yap, setuju banget mas :)
    saya juga sudah ikutan kebun emas…
    hasilnya lumayan…

  2. harga emas says:

    saya juga setuju atas commetnya……..
    tp gmn kalu kita mo jual emas ternyata hrganya lg murah,,,,,,,,?>???

  3. Boro2 mau nabung emas makan sjs susah zaman saiki,orang yg menabung emas itu adalah orang gila bung?

  4. harga emas says:

    Hal tersebut tergantung kondisi ekonomi seseorang.

  5. Endy says:

    Saya pernah mendengar membeli emas di website, di mana kita bayar tetapi tidak menerima fisik emasnya, hanya account kita di sana yg bertambah (kalau tidak salah ETF spider), bagaimana keamanan transaksi seperti ini & di mana kita bisa membeli dgn cara ini ?

    terima kasih

  6. harga emas says:

    Lebih baik tidak menggunakan cara seperti ini. Anda perlu yakin dulu website tersebut benar atau tidak. Lebih baik investasi emas batangan langsung saja beli di toko emas.

  7. tias says:

    saya tertarik untuk menabung sebagian penghasilan dlm bentuk logam mulia, dan saya sering mengecek harga LM di website antam atau di website pegadaian. Tapi sepertinya terdapat perbedaan harga diantara kedua website tersebut. Yang benar yg mana ya? Lalu kl kita membeli LM nya di toko emas, apakah harganya sama dengan antam / pegadaian atau lebih mahal?
    tErimakasih.

  8. harga emas says:

    Harga masing-masing penjual emas berbeda-beda. Anda bisa bandingkan dan cari harga termurah dan juga biaya transport dan waktu yang baik.
    Beli di toko emas juga ok.

    Lebih baik join jadi member saja di http://tinyurl.com/beliemasmodalkecil

  9. cahyo says:

    Investasi emas untuk melindungi kekayaan merupakan cara yang tepat, namun jika investasi emas untuk mendapatkan keuntungan menurut saya kurang tepat.

    Tentukan terlebih dahulu tujuan investasi. Investasi yang aman atau yang bertumbuh?

    Jika mau investasi yang aman, pilihlah emas sebagai sarana investasi.

  10. saharudin says:

    Di Samarinda beli emas batangan dengan sertifikat PT. Antam , agak susah dan kalau ada d Mna ? Thanks

  11. harga emas says:

    Anda bisa beli di toko emas.

    Dan belajar berkebun emas di http://tinyurl.com/beliemasmodalkecil

  12. Lucy says:

    Kenapa harga emas dengan sertifikat PT. Antam lebih mahal? Ada emas dengan tulisan LM (logam mulia) bersertifikat tapi bukan dari PT. Antam, harganya lebih murah. Mana yg lebih baik untuk investasi? Yang bersertifikat Pt. Antam atau yg hanya bersertifikat LM saja?

  13. Joseph Lee says:

    Kalau saat ini saya monitor harga emas yang selalu landai ( turun sedikit naikpun juga nggak banyak) apakah saat ini saat yang tepat untuk investasi emas / timing untuk beli ?
    Jika belum saatnya, kapan hal tersebut bisa dilakukan ?
    Dan bagaimana trend harga emas untuk 1-2 minggu kedepan ?

  14. harga emas says:

    Beli Yang sertifikat dari ANTAM saja, karena lebih mudah dijual kembali.

  15. harga emas says:

    Bila kondisi perekonomian dunia memburuk harga emas akan naik dan bila perekonomian membaik, maka harga emas akan turun. Tapi harga emas akan kecenderungan akan terus naik setiap tahunnya.

    Kami tidak bisa beri rekomendasi untuk jual atau beli diharga sekarang. Terima kasih.

  16. ferdy says:

    kita invest emas,…waktu hrga naek kita jual…trs klo mau beli lagi harga kan tetep mahal…

    ok lah, misal abis kita jual…kita tunggu turun baru beli lg…
    naik turun emas tergolong lamaa…sdangkan jual-beli ada slisih harga…

    mnurut ku, emas cm invest defend…pasif gtu…
    soalnya kita ga isa jual beli sewaktu2..
    turun dan naik nya harga bener2 jadi patokan,…blm lg selisjih jual beli

    (terutama beli di toko emas…saat emas tinggi2nya, kita mau jual, jarang aada yg nawar tinggi, klo hrg turun kita berburu hrg murah juga jarang ada yg mau jual murah2an..

    bgmna bro…tolong penjelasannya..
    saya masi awal2 nih…mau belajarr…

  17. achmat hidayat says:

    setuju baget bila kondisi prekonomian memburuk harga emas naik dan kondisi prekonomian membaik harga emas akan turu dan KESIMPULANYA ADALAH!

    SAAT KRISIS EKONOMI PARA INVESTOR MENGAMANKAN INVESTASINYA KE EMAS DAN PADA SAAT EKONOMI STABIL NEGARA BERKEMBANG DAN NEGARA MAJU MEMBORONG EMAS UNTUK BAHAN PRODUKSI..so,apapun keadaanya HARGA EMAS AKAN SELALU NAIK..!!

  18. thanks mas infonya. saya sdh coba beli emas. skarang digadain, soalnya khawatir kl disimpen dirumah.
    O iya sy pengen jg jadi agen jual beli emas, bisa ga ya pa….?

  19. ariyanti says:

    ini caranya gimana ya, kalo mau memulainnya???
    thx

  20. Yohanes says:

    dimana ada safe deposit box dan bagaimana hitungan sewanya

  21. jabon says:

    harga emas selalu naik,begitu juga dengan harga kayu,,

  22. dony says:

    jabon ,menanam emas juga investasi bagus juga kan?

  23. tyo says:

    pak klo mau beli emas produk aneka tambang dimana yaa?

  24. bibit jabon says:

    memang,,inves dalam bentuk emas gak ada matinya

  25. jabon says:

    siiplah,ayo rame rame invest dalam bentuk emas

  26. Opoem/Nhea says:

    Kalau menurut Saya lebih baik Invest ke Kebun Sawit atau Kebun Karet tiap bulannya pasti menghasilkan dan nilai harga Tanahnya terus naik….

  27. jabon says:

    kalau kelapa sawit dan karet butuh investasio besar dan kita tidak bisa nyambi kerja lain,

  28. Klo beli emas 24 karat di toko emas ko kena potongan 10 000, klo gitu sama dong ma nabung di bank kena biaya admins…. biar ga kena biaya beli emasnya dimana ……ribet n berele tele ga belinya

  29. Kalo mau jual beli emas yg real time ada nggak ya ? Maksudnya begitu hrg turun lsg beli, naik lsg jual saat itu. Karena hrg emas bisa naik turun dlm hitungan menit. Terima kasih

  30. pras says:

    ada info outlet antam di bali apa enggak ya???

  31. kira-kira kalau beli langsung dari antam bisa lebih murah gak ya? atau justru sebaliknya Om?

  32. Mohon informasi, yang jualan emas batangan PT. Antam di Bandung, dimana?

  33. kalau pelajar sma bisa ikutan jga g’ masssssssss

  34. belajar seo says:

    Saya ada cicin emas kira kira 2004 thn pembelian nya seharga 600Rb ketika sya mau jual sekarang masi dihargai 600 rb ,..paahal surat surat lengkap dan saya menjual ditoko dimana membeli nya saat itu,.. jadi invest apa an ,..yg iya toko mas nya yang untung Atau PT antam nya yang untung ,… semua janji maniez……
    ketika akan jual ,, bisa bahaya ,tau deh dinegri yng ANEH ini semua bisa terjadi ,…
    Jawab dunk ,…. sy da perna tanya masala ini ,..kemarin ,..gimana solusi nya kl penjual nya merugikan ,,..pembeli nya,…,… bisa di tuntut gk ,… uud ada gak ,,,

  35. paluhutanlubis
    bener pa…..buat makan aja susah daripada buat beli emas mendingan buat internetan saja…sampai kapan kita gagal sebelum mencoba…..
    jangan pake otak kiri terus dong beralih ke otak kanan….
    mau maju qo yg di pikirin makan terus, cari peluang buat kebutuhan yg lain apa kita hidup buat makan doang????

  36. toko herbal says:

    ternyata menabung emas sangat menguntungkan bagi saya. Dulu saya mencibir, tapi sekarang saya malah getol untuk terus menambah jumlah emas. Dulu saya tidak punya apa2 tapi setelah menabung emas saya bisa beli apa yang saya mau. Berawal dari modal awal saya 0 besar

  37. jangan pernah ragu untuk berkebun emas, ada banyak cara untuk berkebun emas dan banyak manfaat dari berkebun emas, bukti sudah aku rasakan sendiri. Berasal dari modal NOL besar sekarang saya memiliki bayak uang, jika anda tidak yakin dan ingin belajar bisa kirim email ke qintara.gifran@gmail.com/sms 081218513937

  38. Nice Info….Boss…!!!
    sebenarnya, sekarang ini saya lagi belajar utk investasi emas, tapi kalo boleh tahu untuk di daerah jakarta toko emas mana saja ya, yang RECOMMENDED buat jual atau beli emas batangan tersebut…??? ditunggu infonya…???
    thx b4

Leave a Reply