HARGA EMAS Rotating Header Image

Membeli Emas dari Hasil Lelang Pegadaian

Membeli Emas dari hasil lelang pegadaian merupakan salah satu alternatif cara membeli emas yang bisa dilakukan. Pegadaian yang merupakan resmi milik pemerintah biasanya menjamin kemurniaan emasnya selain itu tentunya untuk emas batangan ada sertifikat emas yang menjamin keasliannya. Tapi tentunya stok emas di pegadaian biasanya tidak terlalu banyak, karena tentunya emas yang dijual merupakan barang-barang yang tidak ditebus kembali oleh pemiliknya.

membeli emas

Cara pembelian emas ini dilakukan dengan cara lelang, yaitu emas tersebut dijual kepada penawar tertinggi dalam sebuah lelang terbuka, dan harus terjual berapa pun harganya. Sebelum mengikuti lelang, Anda harus menyetor sejumlah uang sebagai jaminan ke rekening yang ditentukan (hal ini sama seperti lelang-lelang terbuka pada umumnya).

Memang untuk emas, mungkin tidak terlalu banyak stoknya dan variasinya pun terbatas. Tapi untuk jenis barang elektronik atau kendaraan bermotor, tentunya lebih banyak jenisnya dan peserta lelang biasanya bisa mendapatkan harga yang jauh dibawah harga pasar. Tapi untuk emas, mungkin sedikit selisihnya. Tapi keuntungannya mungkin saja memperoleh barang-barang koleksi emas yang harga jualnya bisa melebihi nilai yang sebenarnya.

66 Comments

  1. dafiDRiau says:

    Tks ada strategi beli Emas yg baru nih…

  2. Abula says:

    sebuah alternatif cara membeli emas….

    Salam hangat Selalu,
    AbulaMedia

  3. made gelgel says:

    perlu belajar banyak nih

  4. TrickStory says:

    kadang ad lelang dari pajak jg

  5. Achmad Fauzi says:

    Wah bagus infonya, manfaat bagi pemburu barang murah. trims.

  6. Gunaji says:

    untuk dpt membeli emas lelangan di Pegadaian silahkan kunjungi kantor Pegadaian terdekat. Biasanya lelang diadakan 2 kali sebulan.

  7. harga emas says:

    thanks ………
    atas trik jitu yang dibeikan atas pembelian emas di pegadaian

  8. Victor says:

    Nice blog. Have a nice day!

  9. Tatang says:

    Saya masih belum tahu caranya bagaimana cara mengikuti lelang dipegadaian, tolong share procedure lelang dipegadaian ya?
    aman tidak ikut lelang dipegadaian? apa ga da mavia harga yang mengatur dan mengendalikan harga lelang?

  10. harga emas says:

    Untuk prosedur, lebih baik Anda coba mampir ke Pegadaian.

  11. yani says:

    kalo mau beli logam mulia, selain di PT. Aneka Tambang sebaiknya dimana…pegadaian atau di toko emas? atau di perorangan? (saya pernah ditawarin dari perorangan)…

  12. idris mappakaya says:

    Di Pegadaian juga bisa membeli emas batangan produksi PT. Antam dengan berat bervariasi mulai dari 5 gr sampai 1 kg. Kadar emas 99.99% dan terjamin (bersertifikat PT.Antam). Bisa di Cash ataupun Kredit. Segera hubungi cabang Perum Pegadaian terdekat.

  13. harga emas says:

    Bandingkan harga di logam mulia antam dan toko emas, dan pilih tempat yang lebih murah saja.

  14. ulul says:

    Salam kenal. Saya seorang pemula yang baru belajar ngeblog & tertarik berinvestasi logam mulia. Saya pasang link anda di blog saya. Bagi dong ilmunya gimana caranya pasang grafik statistik harga emas di blog? Trims banyak…Sukses selalu

  15. harga emas says:

    Maksudnya Anda sudah menjadi member kebun emas?

    Anda kontak ke bagian support di http://kebunemas.com/contact.php

  16. anjar says:

    Apakah setiap toko emas menjual emas batangan yg bersertifikat Antam juga?
    Mohon infonya?

  17. harga emas says:

    Sertifikat diberikan oleh penerbit / pembuat emas tersebut.

    lebih baik beli yang bersertifikat Antam saja.

  18. inge says:

    tambahan info yang bergunaaaa

  19. setiaadi says:

    kebun emas-nya lagi error ya? koq saya ga bisa pesan e-Book nya ya?

    padahal udah semangat untuk belajar investasi….

  20. harga emas says:

    Anda coba buka lagi di http://tinyurl.com/belajarinvestasiemas

    Kami cek tidak ada error. Terima kasih.

  21. janwi says:

    Terima kasih atas infonya. Nanti saya ingin mencobanya.
    Ngomong2 apakah disetiap pegadaian ada tempat lelangnya, atau kita harus ketempat lelang yang dipusat?Trima kasih

  22. HARRY says:

    Bagaimana caranya membeli emas batangan dari pegadaian ? Sebab tidak pernag ada publikasi sehingga perlu ada orang dalam

  23. sinta says:

    gimana tuh biar kita tau pegadaian mengadakan lelangnya…?

  24. rini says:

    cara beli emas di penggadaian bagaimana? apakah nunggu klo ada lelang atau harian bisa? Klo beli LM di antam dikenakan biaya gak untuk sertifikatnya?

  25. harga emas says:

    Beli ditoko emas didaerah Anda saja, dan minta sertifikat logam mulia antamnya dan surat beli toko.

  26. cucu says:

    barang gadaian berupa mas,kalau dilelang dan penjualannya melebihi kredit nasabah, tolong beritahu nasabahnya lewat surat, atau apasaja, karena dalam surat gadai dicantumkan alamat nasabahnya, kalau sudah diberitahu oleh pegadaian ternyata tdk diambil juga, maka kelebihan itu benar2 sah milik negara, terimakasih

  27. mohon infonya, gmn cara kita tau di pegadaian lagi lelang?

  28. Untuk mengetahui perkembangan harga emas setiap saat, dapat dilihat dimana? Apa ada alamat emailnya?

  29. soeranto says:

    pengan nyoba ikutan lelang euyy,,biasanya klo lelang itu skitar tanggal berapa ya?

  30. eswentisanato says:

    dimana bisa dapatkan alamat exportir emas,,

  31. emas says:

    wah harga emas kembali naik neh sekarang

  32. jadi pengin invest dengan emas nih .. setelah baca baca di website ini …. terimakasih telah memberi informasi yang membuat saya termotivasi untuk invest emas …….. salam

  33. mahindren says:

    Ingin belajar investasi emas, kalo dirasa jauh lebih stabil nillainya dibanding kita nyimpan Rupiah.

  34. mahindren says:

    Saya mencoba bandingkan dng membuka Deposito dan membeli LM, dlm jangka wkt 10 bulan, bhw Berinvestasi di LM itu jauh sangat2 menguntungkan, walaupun harga beli saya dan hrg jual kembali Rp 15rb/gr. Krn sy beli di toko emas. Mungkin ada yg bisa memberikan referensi buat saya dimana sy bisa membeli/menjual LM dng hrg yg sesuai dng pasaran (berlaku pd saat itu) dan jual dng selisih Rp5rb/grm. Thanks sebelumnya.

  35. @eswentisanato, sepertinya jarang sekali saya denger ada export emas..
    maksud anda apa ya ?

    @soeranto, hubungi aja kantor pegadaian terdekat.

    semoga bermanfaat,

  36. bagaimana cara mengikuti lelang di pegadaian
    Apa ada persyaratan khusus lainnya selain menyetor uang muka??

  37. trim’s atas informasinya, semoga bermanfaat.

  38. BroJooo says:

    klo jual emas LM apa kah Sertifikatnya ikut di hitung ya?? sebab klo beli, sertifikatnya sendiri kena charge…

  39. Lisa says:

    Ini kutipan dari website pegadaian (FAQ) mudah2an bermanfaat.
    - Bagaimana cara mengikuti lelang di pegadaian:
    Anda bisa melihat daftar atau jadwal lelang pada setiap cabang Perum Pegadaian lalu anda datang dan langsung bisa mengikuti lelang tanpa menggunakan uang jaminan.

  40. Saya pernah tanya ke kantor Pegadaian dekat rumah (Palmerah, Jakarta Barat) mengenai cara mengikuti lelang emas yang tidak ditebus, tapi petugas pegadaian menjelaskan bahwa emas2 tersebut sudah di booking oleh seseorang??? Cara KKN baru atau memang sudah ada sejak lama? Apakah terjadi di semua kantor pegadaian? Mohon informasinya. Thanks.

  41. buy revitol says:

    Aku pingin penjelasan yang lebih detail, kalo mau ngikut lelang di serpong itu dimana ?, kalo harus berapa berapa ? dan bila enggak menang lelang apa uang yang disetorkan bisa balik lagi ? dan trik ngebisnis dengan emas yan dibeli dari lelang (apakah yang konvensional) atau yang LM sertifikat itu caranya gimana, tolong deh gan sharing infonya …….kayaknya aku tertarik bila jelas proteksinya

  42. Tolong tanya apakah benar GOLDEN TRADERS INDONESIA adalah perus resmi yg bekerja sama dgn PT Antam utk menjual product emas antam?mohon infonya.

  43. batu zakar says:

    mau ikutan mohon dipandu. thanks

  44. Amir Rullah says:

    pengen menghadiri pelelangan yang dilakukan oleh Perum Pegadaian TTAAAAPPPPPIIIIIII……
    jadwal lelangnya pegadaian tak banyak yang tahu nih… jadi ……

  45. saya memang sedang berfikir untuk investasi emas yang menurut saya lebih aman dibanding deposito, nah……bagaimana kami kalo ingin bertransaksi dg PT antam, tahapannya bagaimana tks

  46. bagus mana kualitasnya sama emas srtifikat antam….

  47. Harga emas lagi tinggi nih … ayo2… jual emasnya….

  48. keputihan says:

    “Menunda berinvestasi emas = menabung penyesalan semakin banyak”.

  49. Kilauan emas itu telah menyadarkanku sebagai seorang “penabung uang” yang paling kolot.

  50. matur suwun bozz..

Leave a Reply